dimanche 27 novembre 2011

Ligue 1 : Nancy-Dijon l'analyse

Faisons le point sur la 15ème journée de ligue 1 match par match. Nancy recevait Dijon sur son synthétique de Marcel Picot.
Nancy qui recevait l'équipe de Dijon, restait sur une belle série de trois victoires en quatre rencontres.
Les dijonnais commençaient plutôt bien la rencontre et dominaient un premier quart d'heure ponctué par ce  penalty transformé en panenka par Bauthéac. Les débats s'équilibrent en suite, et à la 27ème minutes, Nancy égalise sur une superbe frappe signé Bakar. 1-1 ce sera le score à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Nancéiens tentent de prendre la rencontre en main et poussent avec notamment ce tire de Moukandjo qui touche le montant, mais les dijonnais laissent passer l'orage et reprennent peu à peu le fil de la rencontre, et sont logiquement récompensé a la 82ème suite à un corner, Sankharé, seul au premier poteau trompe le gardien local. Victoire des dijonnais qui sont désormais douzième du championnat, et dont leur entraîneur, Patrice Carteron a loué l'état d'esprit du groupe et n'a pas dissimulé sa fierté. Les Nancéiens devront reprendre leur marche en avant pour sortir une nouvelle fois de la zone rouge.